2020/05/04 15:17
こんにちは(^^♪ご覧いただきありがとうございます☆
早速ですが、
昨日は何食べましたか??
たまにはご飯の支度もお休みしたい!!なんていう時もあるのではないでしょうか
テイクアウトをされているお店も多くなってきましたので
たまには普段と違うものが欲しい!!
刺激がほしい!!
なんていう時にはメキシカン☆彡
メキシコ料理は馴染みがなかったのですが、
ちょっとしたご縁があって
以前から気になってたブリトーをテイクアウト♪
トルティーヤに具材をのせて巻いたメキシコ料理
(半分にカットしてます)
2種類のサルサソース(赤いのは燻製にした唐辛子のサルサ、グリーンはほうずきのサルサだそう!)
メキシカン=スパイシー??ということはシラー??と、食べる前に頭をよぎったのですが、
お豆などの野菜のブリトーにワカモーレ、コーンチップス、
シラーだと濃すぎる気がするので、、、
ブルゴーニュ地方のレミ・ジャニアール、ピノ・ノワールを合わせてみました☆
最近のお気に入りピノです
モレ・サン・ドニを本拠地とするレミ・ジャニアール。
しっとりと繊細で上品な口当たりながら、
たっぷりとした果実のうまみに満ち溢れたスタイルです。
「自分が手の届く価格帯で、自分が毎晩飲みたいと思うワインを造りたいのです」という彼の言葉、
ブルゴーニュ・ルージュとは思えないクオリティ、
口当たりがよく、スイスイと、、、
いつの間にか一本あいてしまいます(*´艸`*)
〇2017 Bourgogne Rouge Rémi Jeanniard
ブルゴーニュ ピノ・ノワール レミ・ジャニアール
おうちでワイン(^^♪
色んなお料理と試していただきたい一本☆
おすすめです♡